Свобода

Я люблю наслаждаться свободой,
Точно ветер гуляет в степи.
Я бежал бы по вечно зеленым
Хвойным зарослям тучной тайги,
Окунулся бы в чистые реки,
Что лежат через весь материк,
В поле ржи затерялся б навеки
От рутинной скупой суеты.
Я сокрылся бы в снежной пустыне,
Раскопав себе юрту в снегу.
Только там где эта рутина,
Долго жить я, увы не смогу.
Поглотили меня те проблемы,
Уже кругом идёт голова,
Но я счастлив, что слово "Свобода"
Есть хотя бы у нас на устах...


Рецензии