Кречет

Разбился серебряный зимний вечер
о черные крыши обледенелые,
и кличет во тьме меня лунный кречет
по имени, крылья раскинув белые.
Один он и знает забытое, тайное,
неочевидное, звездное, горькое...
А люди дали мне имя случайное —
фитиль обмакнули в масло прогорклое.
И не горит мой светильник — теплится,
и по ночам я к стеклу щекою льну...
Взмахни крылом своим, тень прогони с лица,
накликай, кречет, весну, весну, весну...


Рецензии
Когда холодно и зябко
Вспоминаем про весну
Но весною лужи,хлябко
Хоть к лицу любая тряпка,спс

Ваня Мирзабекян   12.02.2021 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.