Одуванчики

По синему полю лежат одуванчиков горсти...
Вдохни аромат этих нежно светящих пушинок...
Интересно, если комету поймать за хвостик
Она под расчёску поставит пушистую спину?
А если нырнуть прямо в космос, то ветви кораллов
Там будут выстраивать волны у краешка рифов?
А если укрыться космосом как одеялом,
То будут ли сниться всю ночь древние мифы?
А если малютка звезда упадёт на ладошку,
То будет прохладной или горячей, как печка?
А там на планетах тоже кто-то смотрит в окошко
На разноцветные точки разбросанных свечек?


Рецензии