Ода цирку

Лишь здесь  героика  осталась:
Один  - летит, другой  -  парит!
Что,  кроме  цирка,  мне  осталось?!
Здесь  все  сверкает  и  горит!

Какой  бурлеск,  какое  чудо,
Какой  талантов  фейерверк:
Жонглер свою  не  бьет  посуду -
Как  виртуозен  человек!

А  как послушны  кони  эти -
Им  так  султанчики  идут:
Их  любят  взрослые  и  дети -
Сюиту конную  так  ждут!

А  что  еще?!  Всего  так  много!
Гастроли  долгие  зовут,
А  значит,  впереди    -  дорога!
Да,  это  чудо -  цирк  -  зовут!


Рецензии