Морем грусть...

Задержу жизнь лукавую
как урок молодым.
По зелёной муравушке
к перекатам родным
убегу поздним вечером,
искупаюсь в любви;
лишь одна она вечная
с ней не надо халвы.
Задержу я на женщине
незаметно глаза.
Отбежит, но застенчиво
глянет будто гроза.
Увязал, не отвяжется
дорогой узелок.
Малым тут не окажется
у любви островок.
Задержу жизнь лукавую,
а получится пусть
на зелёную травушку
морем выльется грусть…


Рецензии