Рисование

Акварель: "По грибы", "На лугу"
И гуашь : "На пришкольном участке"
Победили. Диплом берегу,
Как реликвию детского счастья.

"Мир и дети". Был конкурс такой,
Областной. И тогда не для славы
Я наивною детской рукой
Мир свой внутренний всем показала.

Застучало сердечко, когда
На линейке торжественной в школе
Мне вручили диплом... Шли года,
И талант позабылся тот вскоре.

Вышивала, вязала, плела
Макраме и закончила даже
Очень нужные всем в те года
Курсы кройки, шитья (ну а как же!)

Нет, не умер художник во мне!
Ведь стихи не пишу, а рисую.
Только лишь иногда в тишине
Я о времени детском тоскую.

И стихи то вяжу, то крою...
Не понравилось что - распускаю.
Это жизнь! Я живу! Я творю,
Хоть художником так и не стала.


Рецензии