Навеяло

Навеяло.

       не понял, кто скраю...

 Мы жили раньше весело,
 Мы шли к одной профессии.
 От сессии до сессии
 Мы жили без обид.
 Но жизнь все быстро взвесила
 И замесила месиво.
 И месиво розвесил нам
 Советский "общепит".

 Не все были Эвклидами.
 Но всем были открытыми
 Дороги под софитами
 Заоблачных надежд.
 И развело по жизни нас,
 И меж каналов плитами
 Осталась брешь размытая..
 Да на затылках - плешь ...;

Когда мы были молоды,
Идеи комсомола нам
Под разными приколами
Внедряли, как могли.
Мы шли по жизни с песнями.
Душевными и честными.
И пусть были  повесами,
Но дружбу берегли.
 
Вдруг стали все серьезными
И в чем-то одиозными.
Ну, как жуки навозные...
Как Гена - Крокодил,
Что потерял гармонию...
И политэкономию
Свершила в нас лимония
И капитал - дебил .

И вот сидим мы вечером
А хочется нам вечного
Чего-то человечного
Простого - как с ручья...
А стены все - комфортные
И засовы все плотные.
И вешают "народные"
О смысле бытия...

А хочется нам здорово,
Влезть в джинсы Пифагоровы,
И чтоб в бокалах - поровну.
До боли, просто - жуть!
Чего то настоящего,
Щемящего, искрящего.
А за окном, за штореным,
Блестит лишь...
Млечный Путь...

Снежок - покровом байковым.
Клюют рябину стайками
Над снежными лужайками
Шальные снегири.
Эх, Любку бы, да Райку бы...
И лайкает... под майкою...
Да, жизнь - зажата гайкою.
Лишь что-то...
     там - внутри...

ВК январь 2021 ХерСон


Рецензии