Куда течет... Ручей небесный...

Куда течет...
Ручей небесный...
Журчащий радужной каймой...
В мир потускневший...
Древний...
Пресный...
Его наполнив синевой...
Неумолимое течение...
И сложно вверх...
В его исток...
Сопротивление движению...
И в этом Истины глоток...
И где-то там...
Под сводом Рая...
Откуда виден жизни путь...
Судьба стоит...
Совсем нагая...
В глаза стараясь заглянуть...
Там в перекрестии созвездий...
Отточен правды...
Ясный ритм...
Там сущность таинства...
Поэзии...
Свечой печальною горит...
И ты паришь...
Не замечая...
Оттенки белых облаков...
На грани дней...
Под сводом Рая...
Сто тысяч праведных веков...
Но это сны...
А в них прозрачность...
Всех неоставленных следов...
В какун весны...
Луч сквозь  невзрачность...
Смывает мутный слой снегов...
Куда течет...
Ручей небесный...


Рецензии