Берёз зеленые фонтаны

Берёз зеленые фонтаны
В вечернем воздухе струятся,
Черты любимых людям снятся,
Душевные врачуют раны.

То в серьгах, то в снегах пуховых,
То в пламени златом они,
Любой порой в них что-то снова
Ласкает взор, к себе манит!

Берёзы, русские берёзы,
Мне с ними горе не беда!
Умчат года, минуют грозы
Их образ в сердце навсегда!

Хранят стволы меж гибких линий –
Отметки черные, как сажа,
Так душу светлую России
Не раз царапал коготь вражий!

Зимою снова им качаться,
Под вьюгой издавая стоны,
И мироточить, как иконы,
Когда ветра весны примчатся!

Берёзы, белые берёзы,
Россия ими молода!
Умчат года, минуют грозы
Их образ в сердце навсегда!


Рецензии