Борщевик

Несгибаемый, как большевик,
Буреломам, ветрам непокорный,
Вдоль дороги стоит борщевик,
Безучастный, как столб семафорный.

Проезжая туда и назад.
Преклоняюсь и шляпу снимаю.
Он стоит, бутафорский солдат,
В феврале одинокий и в мае.

Поле брани засеют весной,
А под осень студентов нагонят.
И какой-то чудак шабутной
Обожжет об солдата ладони.


Рецензии