Ждет тоска ее поднебесная

Гладь озерная зарей светится
А по ней плывет лебедь белая.
Что сейчас одна, ей не верится
Собралась вокруг стая серая.

Ее боль тоска в крике слышится
Друг ее уже не вернется к ней.
на волнах теперь чуть колышется
Избежать должна она злых людей.

В небесах они были счастливы
Укрывал всегда он своим крылом.
Оглянулся он вдруг опасливо
Дым рассеялся над водой кругом.

Лебедь белую, он закрыл собой
И упал, он вдруг, в гладь озерную.
С пулей страшною ведь не примешь бой
И сложил он крылья, тело гордое.

Не успел сказать, милой он своей
Самых нежных слов на прощание.
Что любил ее он всего сильней
Не услышит больше его признания!

Вековать одной теперь суждено
Верность лебедей, всем известная.
И растить детей, больше не дано
Ждет тоска ее поднебесная!      21.1.21


Рецензии