Печаль

Печаль должна быть настоящей,
И не плескаться через край,
Быть может редко... Невзначай
Подкатит к горлу ком щемящий.

Тягучей быть печаль должна
Как песнь протяжная монгола,
Чтоб душу в клочья распорола,
Но, главное - уберегла

То хрупкое стремление жить,
Оставив след на сердце рваный,
Она спокойно и упрямо
Внутри тихонько станет выть.
                21.01.2021


Рецензии