Мечты о тишине...

Встаю от возмущенья на дыбы,
Когда печали путаю со смехом.
А липы отвечают и дубы,-
Шурша листвой- каким-то странным эхом.

Вчера мне подарили двух котят.
О чём шипят- узнать бы непременно!
Мне кажется, вороны не галдят-
Мой профиль обсуждают откровенно!

Пристала орхидея :" По рукам? "
И что-то бормотала, но без толка.
В углу я увидала паука !
Молчит пока, но это ненадолго...

Лежу всю ночь и мучаюсь без сна:
Я чувствую дыханье белой розы!
Скорее бы пришла уже весна!
Ведут себя скромнее лишь мимозы.

Минуты подозрительно тихи....
Журнал читаю, пользуясь отсрочкой.
И вдруг смеяться начали стихи!
Над каждою написанною строчкой!

Рассвет ворвался грохотом идей.
Прошу вас, так настырно не звучите!
Пойду к пруду: спрошу у лебедей,
Как будет по- кошачьи- Замолчите...


Рецензии