Собака и кошка

Собака лежит у тебя в ногах, сопровождает в пути.
А кошка ходит сама по себе и может совсем уйти.
Собака свою охраняет кость, ей свойственна даже злость,
Но если кто-то обидит тебя, переживает до слёз.

Она, тоскуя, лежит у дверей, не ест без тебя, не пьёт,
А после мостится и морду свою тебе на колени кладёт.
Твой пёс не любит быть без тебя, и долго сидеть взаперти…
А кошка, гуляет сама по себе и может совсем уйти.


Рецензии