Настоящее

Мне кажется, я слишком далеко зашла в Настоящее, в здесь, в сейчас!
Обычно все мы застреваем либо в прошлом, лелея свои приятные и не очень воспоминания, либо в будущем, оттачивая и предавая огранке мечты, которым не суждено сбыться, но от этого приобретающими еще большую притягательность и очарование…

Обычно…

А меня притянул к себе мир Настоящего… Выбрав самый сложный путь сиюминутной неожиданности, ушла из прошлого и отказалась от перспектив будущего, полностью приняла только пребывание в «сегодня, здесь, сейчас»…

И даже Возлюбленный всегда спонтанен. Никогда нельзя быть уверенной в том, что он появится в запланированное время… Неопознан, потому что познание его через себя и себя в его отражении – изучение зеркала, которое показывает всегда другую картинку… Необъясним, потому что ожидая одно, получаешь другое, и только лишь не строя догадок и иллюзий, вдруг, случается чудо приятия… Неудержим больше, чем на мгновение непродолжительного разговора… поцелуя… слияния… Этот опыт нельзя использовать, только наслаждаться его сиюминутностью, удивляясь оттенкам красок чувств и ощущений. Только пропускать сквозь себя, отдавшись моменту, и отпускать… Именно такой Возлюбленный – идеален в пространстве Настоящего и отторгаем Вчера и Завтра, потому что он неуместен в других системах координат, кроме единственной - Сегодня… 

О, эти нестойкие отношения! Отношения: вдох… задержка дыхания… и все же – выдох… так либо иначе… Ибо не выдохнуть, значит… Смерть?..Как часто упиваясь настоящей любовью, стоящей в изголовье моей жизни, так хотела – не выдохнуть!.. Но закон самосохранения сильнее, он всегда побеждает… пока…

И все же, я знаю: когда-то любовь обручится со смертью, и выдох облегчения продолжится троеточием бездыханности и тишины… А пока живу в настоящем, живу Настоящим. Сильно, тесно соприкасаясь со всем происходящим, по возможности счастливо, обязательно осознанно и искренне оставаясь собой.

Вот и дотянула до 37 (странная цифра), принято считать – фатальная. Впрочем, совсем не чувствую ее тяжести и бремени, или каких-либо других свойств данной возрастной  метки. Наверное, потому, что подчиняюсь законам настоящего времени, темпо-ритму вечного сейчас, в континууме которого цифры приобретают иные свойства. Безусловно, процессы жизнедеятельности в анатомии человеческого организма ничуть не меняются, мать-природа едина для всех и никто не отменит ее законы, но в каких-то внутренних пластах жизневосприятия происходит некое обнуление возрастных счетчиков.

Что ж, в очередной раз перебралась с цифры на цифру своего личного летоисчисления, обнулилась –  и все по новой!
2009 год


Рецензии