Отсутствие желаний...

Отсутствие желаний – перспектива
не более желанная, чем та,
где сумеречной памяти отливы
наутро вынуждают плыть с листа –
опять опознавать себя на ощупь,
по трещинкам, тычинкам и смычкам,
и мыкаться – меж трепетным и тощим –   
точением древесного жучка,
внедрённого в бездонную шкатулку
земных забот, забав и забытья...
тревожит мир, торжественный и гулкий,
хитиновая музыка твоя,
растасканная ветром на цитаты –
желать и жить, храбриться и хотеть... 
а время – гениальный провокатор –
подзуживает к вечной немоте,
и целится чешуйчатое эго
вобрать в себя, подальше от греха,
чтоб выпала крылатым чистым снегом
твоя стихоподобная труха…


Рецензии
потрясают параллели и мастерские развороты стиха!

Ольга Попкина   02.12.2021 19:54     Заявить о нарушении
куды ж без них)))
Спасибо, Ольга!

Алта Белая   03.12.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.