Поиск

И вдохновенья нет для рифмы,
И слов красивых не найти,
Есть только грусть, нужда в молитве,
Есть только вечность впереди.

Незримый край былых мечтаний,
Но всё никчёмно без Тебя,
Есть только Ты; моё сознанье,
Пустынно бедно без добра.

Моих грехов безмерных туча
Затмила радость жития,
Я заблудился, стал колючим,
И встать нет сил без рук Царя.

Но где рука Твоя, Всесильный?
Я жду Тебя, но в сердце лёд
Сгубил позывы все к Спасенью,
И жизнь мою в темницу шлёт.

Чего-то вечно не хватает,
От сердца счастье далеко,
И радость тихо угасает,
Остался лишь немой покой.

В стихах не смог сказать ни слова
Про то, что так тревожит дух,
Быть может это всё знакомо
Для тех, кому тяжёл свой плуг.




Декабрь 2017.


Рецензии