Одиночество вдвоём

62.
Давно ли девочка была невестой -
Наивный взгляд, прозрачная фата.
Да бисером рассыпались надежды,
На сердце лишь осталась пустота.

От недовольства и колючих взглядов
Испепелилась хрупкая душа...
Внезапно стала чёрная, как сажа,
На мир глядит с опаской, чуть дыша.
 
Однако, оказалось всё фальшивым:
Слова его, поступки и цветы...
Стал он заносчивым и горделивым,
А в разговорах - много клеветы...

Живущие вдвоём, в одной квартире,
Но каждый только в комнате своей.
Их чувства умерли, давно остыли,
С улыбкой не встречают у дверей.

Всегда сам по себе: пришёл и вышел,
Она - одна, в тревоге и слезах...
Что общего у них? Известно, крыша!
Её журавлик - где-то в облаках...

Такой зануда! Вечно недовольный,
Врагов не нажил, но и нет друзей.
Со стороны, он вроде бы спокойный,
Но - мизантроп, не любящий людей!

Она всегда общается с друзьями:
Звонит и пишет, скорой встречи ждёт.
Повсюду - с интересными делами,
Но почему же грусть ей сердце рвёт?!

Умерших чувств уже не воскресить -
Со злостью прокололи остриём...
Что остаётся? Жизнь свою любить -
Забыть про одиночество вдвоём...


Рецензии
Грустная правда.
С уважением, Олег.

Олег Чагин   17.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Как ни печально,
но так оно в жизни и есть... Спасибо
за визит! Удачи вам!

Том Стар   17.12.2021 13:43   Заявить о нарушении
Уходят чувства в никуда,
Что тут поделать, расходиться?
Прошли не дни, прошли года,
Не может это позабыться.
Да, как соседи мы живём,
Не стоит этим нам гордится,
Чего ещё от жизни ждём?
В беде друг другу пригодиться.
Но всё же надеюсь я друзья,
Собрать последние крупицы ,
Тех прошлых чувств, порой нельзя,
Из жизни вырвать все страницы.

Лариса Смоляк   18.08.2023 21:06   Заявить о нарушении