Великая цель

Насколько мал я,
Насколько цель велИка!
Не раз упал я,
Срывая глас до крика.

Насколько низок я,
Насколько идеал возвышен!
Ведь для того земля,
Чтоб оттолкнуться, слышишь?!

Насколько я нечист,
Настолько устремленье
Испишет жизни лист,
Я верю, просветленьем.

Я знаю, сколько жаден я,
Но Бог настолько щедр!
И ждёт Он лишь желания,
Чтоб клад достать из недр.

Насколько не могу хотеть,
Насколько мне не в силах,
Настолько будет Он терпеть
Двуличные мотивы.

Он будет ждать всем сердцем нас,
И распростертые объятья
Напомнят нам о всепринятии,
Насколько любит Он без автопатии
И без прикрас.

Он будет ждать.., но вот Она
НАСТОЛЬКО Им вдохновлена,
Лелея все Его желанья,
Что в потаённых уголках,
Усиливает состраданье
Своей любовью в много крат.

Молиться Ей - одна надежда,
Но как же я, такой невежда,
Могу Её служанкой стать?!
Мне цель мою не поменять!
Но есть ещё тот я, что прежде
Хотел на лаврах жизни безмятежной
почивать...

Безумие теперь мой спутник вечный.
Когда разлука же сменИтся встречей?!
Мой ум снуёт среди противоречий,
А сердце жаждет лишь одно...

Так пусть же победит оно!


Рецензии