Корабль

Корабль

Уплывает корабль во мрак.
Закрываются люки стальные.
И наплывы в стыковочных швах
Напрягает как вены тугие.

Пеной бьется свобода стихий,
Лижет спины блестящим бортам.
Изнутри точит ржавчины гниль,
Подбирается кошкою к нам.

Вдруг устанут металлы в бортах,
И потянутся волны к огням.
В трюме паника, выкрики, страх
И радиста зовет капитан.

На волне не оставит следа,
Где искать потерявшийся борт.
Из просторов морских не всегда
Корабли возвращаются в порт.

Сотни раз Посейдон возвращал,
Отступали обьятья воды.
Пусть другими займется причал,
Кто пришел на сверканье звезды.
19,20.01.2021   11-03


Рецензии