ЧТО ты бы выбрал, если б дал возможность Случай?

ЧТО ты бы выбрал, если б дал возможность Случай
одним решеньем - заказать свою Судьбу?
Вот так: без "проб на зуб", примерок "хуже-лучше",
сомнений разных, крайности "табу"?
   Одна Дорога, - до предельного! - короче.
   Но, жизнь бурлит на ней, в кипении страстей.
   Там - "грудь на грудь"! Бой не стихает и клокочет!
   Потерь - не счесть! Как и "любовей", и "друзей".
Там скорость набираешь - от секунд! - со старта!
Твоё там имя "Риск", а, может, и "Кураж".
И всё зависит от того, "как ляжет карта",
день отмечая "Мигом": "НАШ" или "НЕ наш"...
   Ну, а Итог всему - "тупик" в конце разбега:
   нож - в рукопашной, меч иль пуля, где не ждёшь.
   Паденья штопор не сулит покой и негу.
   Но выбран Путь и молодым с него сойдёшь...
Ещё - Дорога. Что отмеряна Природой.
Длинна, ухабиста слегка, пусть - не пряма.
И риск умерен, и - "не далеко от Рода",
видны все вехи, под контролем кутерьма...
   На ней - открытия и радость полной жизни.
   Любви - познание, Уму - сплошной разгул.
   Знакомство с Миром (изнутри, а так же - извне.
   Не счесть и "точек" в нём, куда бы заглянул...).
Но, вот - Конец Пути не радостен и жалок:
Расплата Старостью бывает и горька.
Итог подводит Жизнь суммарностью "помарок",
что мы свершили. Незамеченных ПОКА.
   Груз лет становится реально ощутимым.
   Порой, Душа, устав, уж просится "на взлёт".
   Клеймо старения: "Ты ТРУДНОВЫНОСИМЫЙ!" -
   вам окруженье (ВАШЕ!!) лЁгко выдаёт...
-----------------------------------------------
ЧТО ты бы выбрал, если б дал возможность Случай:
сгореть "огнём" или размеренно прожить?
Сдать Душу БЫСТРО иль, "на полную", ПОМУЧИТЬ?
Нести "СВОЮ"  жизнь иль "ЧУЖУ" одолжить?..
   


Рецензии
Существенные вопросы!
Я не люблю жестокость и выберу красивую природу и Любовь!
Мирное небо и пение птиц!
Сергей, не судите меня строго!
С теплом души! Нина. 🌷🌝🌷

Нина Долгань   25.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
"Не суди, да судим не будешь")). А вопросы, действит5ельно, существенные. Если уж выбирать "путь воина", считаю, должна быть Цель, равная Жизни. А не в угоду какому-нибудь маразматику или клановой группе хитрых, изворотливых, циничных людишек.
В большей чисти своей жизни и творчества - я, скорее, высказываю СВОЁ мнение, Нин, основанное на нелёгком опыте жизни.))
Благодарю за приятие стихо и отклик!)
С теплом, С.

Сергей Солдатский   25.01.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.