Жажда творчества

Я просто хотел бы забыться,
Чтоб в память вошла пустота,
Но жажда творить, словно крыса,
Мои разгрызает уста.

Я просто хотел бы проснуться
От сна, что так грустно поёт,
Вот, предо мной он на блюдце,
Но вечно несется вперед.

Неужто мечты мои тщетны?
Неужто всё плохо во мне?
А может все эти запреты
Придуманы мной, как в игре?

Я просто хочу научиться,
Я просто хочу быть в пути,
Но буду ли я, как тупица,
Бесцельно по кругу идти..?




21 января 2021.


Рецензии