Я уныние вижу на лицах..

*   *   *

Я уныние вижу на лицах,
Это крайне меня раздражает,
Как художника это унынье,
Прямо скажем, меня унижает.

Ведь в стихах говорю я упорно
О великой прекрасности жизни,
Отчего ж вы пускаете сопли,
Почему ж вы обмякли, как слизни?

Ведь у вас же в портках есть карманы,
А в карманах есть пара бумажек,
Ну и я проживаю в одной из
Старых тутошних пятиэтажек.

И противиться я не намерен,
Если вы меня пить позовете
В Тимирязевский парк знаменитый,
Где поэты издревле в почете.

Я прочту вам стихи для разгону,
И раскатится в чаще осенней
Эхо здесь же прочитанных раньше
Восхитительных стихотворений.

И плясать вы пойдете вприсядку,
Позабыв про обмяклость и сопли,
Непрерывно махая руками,
Издавая задорные вопли.

А потом залезать на деревья
Вдруг начнете вы ловко, по-рысьи,
Чтобы чокнуться с небом осенним,
С водянистой холодною высью.

Я же, собственным смехом измаян,
Упаду – и усну бестревожно,
Ну а вы говорите – «унынье»…
Нет, унынье у нас невозможно.


Рецензии