Переходный период

Вроде бы нет ничего такого, чтобы внутреннее ощущение было наполнено до краев тревожностью. Которая так и норовит перелиться за борт и растечься из внутреннего пространства вовне.

Ощущение, когда не хочется делать лишних движений, ни о чем думать, что-то выбирать, что-то решать. Беспокойство, как аморфная масса, почему-то образовалось внутри, поработив все реакции на окружающую действительность. Откуда оно взялось, почему внутреннее сопротивление подавлено? Чем противостоять этому странному натиску? Баланс нарушен. Может это переход на новый уровень, и в таком случае нужно просто принять происходящее даже без понимания оного? Впустить в себя перемены – пусть даже разрывающие тебя на части? Дать возможность трансформации случиться и закончиться чем-то?

Самое удивительное: нет никаких необъяснимых процессов, которые бы ни были поняты и приняты разумом, проанализированы и синтезированы. Всё, извне приходящее, перерабатывается и взвешивается на внутренних весах, чтобы быть разложенным по полочкам собственного бытия.

И всё же, наверное, что-то остается – некие взвешенные частицы невидимых реалий, которые, накапливаясь, вдруг оседают на душу в виде необъяснимой тревожности, чуткого беспокойства. Наверное, эта тонкая суть событий тоже хочет быть вплетенной в существование, претендуя на внимание. Что ж, отдаюсь на откуп ей – пусть проникает в душу, включая ее, запуская в действие необратимые процессы осознаний, которые не были запущены ранее.

И когда методы разума не помогают, просто заменяю их на общение с собственной психеей в виде пропускания сквозь себя стихо-потока… И ответы обрящет наивный…

***
Переходный период – процесс исключительный.
Ты включи себя
И оставь свои мудрости, дурости…
Пропасти
впереди, но они – часть пути,
Лишь иди.
И неважно, что скажет твой разум опять.
«Знать-не знать» -
Это снова дуальность форм.
Будь таков.
Отлучись от себя.
Пусть судьба
Все решит. Ты не ведаешь слов,
Из святая святых, из основ,
Что же ты напрягаешься вновь.
Отпусти себя. Пусть проповедует сон.
Ты пришла, ты уйдешь.
И так с каждым случится. Ни правда, ни ложь
Не откроют покров, за которым вершится решающий бой
Или вещи встают, как одно, на места…
Жизнь – не та,
Чтобы все и всегда понимать «от» и «до».
Пропусти сквозь живот
Этот вечный поток бытия, не боясь,
Что нарушится чем-то незримая связь
Между самым прекрасным и самым больным,
Между прошлым и будущим, между чужим
И родным, между светом и тьмой… Грусть дана,
Чтоб букет был изысканным счастья вина.


Рецензии