В пути

Размерный звук,
Колеса - стук...
А я лежу, и делать, в общем, нечего.
Я наверху,
Не на виду -
А ниже остальное человечество.

Мне сверху все понятнее,
Поступки - объяснимы...
И где-то вдалеке
От шума всех колес
Ждут пассажиров дети,
Подруги и любимые,
А здесь они попутчики
И это не всерьез.

Мне просто хорошо,
Ошибки все виднее...
Раскручивает музыку
Потрепанный радист,
Беседуют два друга
О должности, о премии
И убивают время,
Прослушивая твист.

Но все уже наскучило,
Кончаю зарисовку...
Все снова повторяется
На разных поездах.
;
Здесь ничего нет нового,
Что "под луной", что в поезде,
На всех далеких станциях,
На всех материках...


Рецензии