День объятий

Новые не надеваем платья,
Стильные прически не важны,
Мир без поцелуев и объятий
В шорах затянувшейся войны!

Как живем? Глядим потухшим оком.
Без любви возможно ли прожить,
Запретив, заставив, придушив, –
Тихо, планомерно и жестоко…

А душа припасть  лелеет к душам,
Приласкать, запомнить и принять,
Разобщенность горькую нарушив,
Воссоздать, наполнить и объять,

Стать богаче, отдавая много,
Иль хотя бы капельку добра!
Начинайте! Нынче же, с утра,-
Если вы обнять хотите Бога...


*Международный день объятий – 21 января
 


Рецензии