ну был у Чаушеску свой дворец и что?

большой дворец построил Чаушеску
пред крахом каждый камень драгоценен
отдаст конечно предпочтенье блеску
застывший камень не подвержен смене

и он такой сидит булыжник в кресле
на троне царь король иль император
кто на коне тот отзовётся лестней
по мне так камень так себе оратор

холодный и тугой на мысли камень
зачем ему болеть за наши жизни
о нас он вспоминает как фундамент
шататься начинает не отчизны

дворца конечно что присвоил нагло
построил — хорошо, но не воруй же
лишь в этом стал он профессионалом
и снова власть и деньги даже глубже

дворец красив там  много тайных комнат
 туннелей и конечно же охраны
а лагерь детский нет о нем не вспомнят
но брезжат о другом с телеэкранов

живёт за счёт казны и на налоги
распределив ресурсы за друзьями
не знает никакой  другой тревоги
как макароны не назвать лазанью

ну был у Чаушеску свой дворец и
как он кончил то всем давно известно
тебе бы на немного присмотреться
как лоб тирана  от короны треснул


Рецензии