Вивальди. Зима

Чёрным по белому дерево,
Тень клавесина в миноре торжественном:
Царственна смерть.

Стылым куском древесины не взмешаны ль краски?
Эхом нетленным древние листья,
Молчат о тепле из могильного склепа.

Кто разглядел здесь цветения взрыв,
Насмехаясь над ряженной тёткой с когтистой клюкою?
Тайный проказник!

Флейтой волшебной разбудит
Бессмертное властный хозяин.
Время придёт.


Рецензии