Небо щекою коснётся...

Небо щекою коснётся мира рассветом зимним.
А горизонт зардеется, крася деревья инеем.
И захрустит, ломая, стоптанные снежинки
лёгкий морозец поступью утреннего невидимки.
Пёс молодой залает, строжась на сонного путника.
Смурый прохожий взглянет, и пригрозит псу прутиком.

Снег как сухарик хрустает, зависть ворон, вызывая –
Голодно зимнем временем птицам и всем животным.
Но под сугробом греется почва Земли живая.
Спит на ходу трёхцветная лошадь, шагая потная.

В спячке зимой прибывает дух всех живых и живого.
Скоро зима растает, и, оживёт всё снова!
21.01.2021.


Рецензии