Нефилим 5. Побег

Гроза разверзлась. Гром грохочет.
И свет померк средь бела дня.
Земля вздымается, клокочет
В порывах грозного огня.
Идёт средь этой круговерти
Седой и сгорбленный старик.
Бог мира. Повелитель смерти.
Один, но все-же многолик.
За ним на огненных конях
Въезжает ангельская рать,
Во всех вселяющие страх,
Всегда готовая карать.
Схватил архангел Серафиму
И удирает со всех ног.
Отец кричит вдогонку сыну:
Вернись немедленно в чертог.
Пред алтарём священик мёртвый.
Народ препал челом к земле.
Вершитель судеб благородный
Твердит: не спрячешься нигде.
Я Бог. Я всем повелеваю.
Законы мира сотворил.
В одном себя я упрекаю,
Что Серафиму не убил.
Бог вездесущ в подлунном мире.
Кто может спрятать их и где?
Они везде теперь, как в тире.
Их жизнь течёт на острие.
Не знаю долго ли бежали
Среди дубравы вековой,
Их догоняли и теряли.
Вот снова топот за спиной.
Среди болот тропой незримой
Бежал архангел с Серафимой.
Лишь рать не ведает преград
Беглецом на перехват
Направив огненных коней
Мелькают тени средь камней.
Казалось некуда деваться
Готов архангел с ратью драться.


Рецензии