Учите матчасть!!!

Задачку тут серьёзную
Дружище подогнал.
Об этом никогда я
Не думал не гадал.

Там дали Буратино
Пять яблок,три он съел.
И сколько же осталось?
Я думал поседел.

К примеру два осталось
Тут правда но едва ли.
Сколько имел он яблок
Пока ему пять дали?

Опять же почитаем
Что было в самом деле.
Про яблоки которые
Пока ещё не съели.

Обнулим переменные
Пред вами честно каясь.
Ну и начнём сначала
На факты опираясь.

Было четыре сольда!
Он азбуку продал.
И золотых аж пять штук
Ну Каробас что дал.

Ещё три корки хлеба
На них потом купил.
Решать эту задачу
Уж не хватает сил.

Произведения это
Ещё  раз прочитал.
Там яблок Буратино
Ни кто и не давал.

И что бы вам в дальнейшем
В депрессию не впасть.
Про яблоки забудьте
Учите вы матчасть!!!
      ***
Про Буратино вроде
Задачку написал.
Потом чуть-чуть подумал
И понял что попал.

Давайте обнуляться
Все с лёгонькой руки.
И будут у вас яблочки
И даже пирожки.

А если вдруг соврёте
То это не вопрос.
От каждого вранья у вас
Всего лишь длиньше нос.

Ну а матчасть учите
Только не зазнавайтесь.
Когда возьмут за задницу
Мгновенно обнуляйтесь!!!

Вдохновил Александр.


Рецензии
Буратино распорядился, как захотел -
Два в руках держал, а три он съел,
Как было пять, так пять и дальше, имел!
http://stihi.ru/2021/01/22/4804

Михаил Мартынов 2   22.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
Главный вопрос остался открыт. Зачем он их вообще ел онже деревянный по факту и по идее есть не хочет
(((*?*)))

Михаил Опилкин   23.01.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.