Крещенское

Христос крещен! И множество людей
Идут за Ним, зимой ныряя в воду.
Не страшен им теперь и бес-злодей,
Их души выбрали холодную свободу.

Они идут так пару тысяч лет –
Омыть грехи, соединиться с Богом,
Вновь оплатить на небеса билет,
Прийти душой к прозрачному итогу.

Так важно вновь, в согласии с Христом,
Очистить душу от претензий мира.
Его соблазны превратить в ничто,
Презреть душою всех его кумиров.

Что ж! Всем крещеным – пламенный привет!
Неважно – был ты в проруби иль не был.
Куда важней, что неземной тот свет
Для ваших душ важней питья и хлеба.

Святитель Иоанн крестил Христа.
И мы вослед Ему ныряем в воду.
Что мы найдем? И что мы ищем там?
Что за пример Христос подал народу?

Любите Бога больше, чем тепло,
И обнажайте с телом вместе – душу.
Пусть в жизни станет навсегда светло,
И мир тот светлый бесам – не нарушить!

И пусть не близок теплый Иордан,
И в прорубях – похолодней водица,
Мы через год опять придем сюда,
Чтоб, как Христос, водою освятиться.


Рецензии
Христос не нуждался в крещении. Он собою освятил воды.
Пусть Ваше молодечество , Евгений, станет добрым импульсом к духовному образованию! С уважением, Андрей

Андрей Сошников   21.02.2021 23:35     Заявить о нарушении