Волга

Здравствуй, Волга, дорогая!
Здравствуй, матушка-река.
Нет тебе конца и края,
Столько жил тобой мечтая.
Видел в снах твои брега.

Представлял, как Стенька Разин.
По волнам твоим ходил.
Ярок и многообразен,
Может даже безобразен.
За собой народ водил.

Здравствуй, Астрахань царица!
Черно-золотой икры.
Ты как добрая сестрица,
Поставляла для столицы,
Из глубин своих дары.

Где ж теперь твоё богатство?
Где достоинство твоё,
Браконьеров жадных братство,
И людей лихих злорадство,
Растащили в небытьё.

Январь 2021 г.


Рецензии