Лежит у дороги дворняга

Хвост поджав,дрожа от страха,
Лежит у дороги дворняга.
Бывший хозяин,руки легким взмахом,
К столбу привязал беднягу.
Она рвалась за ним сначала,
Визжала,шеей поводок рвала.
И только когда уже дико устала,
Тихонько скуля,его все звала.
Но он не пришел,закончились силы,
От голода,холода все онемело..
Только ветер вокруг выл уныло
И совсем уже стемнело.
Она с жизнью уже прощаясь,
Вспоминала хозяина руки.
Любовью к нему согреваясь,
Терпеть было легче ей муки.
Но вдруг,едва открыв глаза,
Взгляд увидела теплый.
И простая собачья слеза
По шерсти скатилась мокрой.
Не плачь,бедняга,не бойся,
Будешь со мною жить?
Полежи тут немного,освойся,
Надеюсь будем дружить.
И любят друг друга врач и дворняга,
Ведь врач имеет особый дар.
Он никогда не предаст беднягу,
Он гордо зовется ветеринар!


Рецензии
Очень приятно, когда в ветеринарах видят не только врачей, но и спасителей. Хороший стих. С уважением

Сергей Сивирин   24.01.2021 09:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!))

Марина Захарова 9   24.01.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.