Волк-одиночка

Укутал белым пледом снег
Мечты мои и все надежды.
Вновь в одиночестве ночлег
Ищу под вечер, как и прежде.

Да, сильный, смелый, но один.
И не живу, а выживаю.
В лесу себе я господин,
Ведь все окрестности тут знаю.

Услышав голос хриплый мой,
Спешат все спрятаться в испуге.
Я не озлобленный изгой,
Мне просто грустно без подруги.

Луна со мной обручена,
Мой голос для неё не страшен.
На небе и она - одна,
Но никого не видел краше.

И вою я ночной порой,
Задрав свою худую морду.
Волк-одиночка. Зверь лесной.
А все проблемы - ну их к чёрту!


Рецензии