Ночные огни города

Ночные огни города
Электричеством режут ночь,
Плавят тьму, сыпят искры за вороты,
Пешеходы проходят прочь.

Рассекая пространство в дребезги,
Легковушки стрелою мчат.
Под балконом девчонки трепятся,
Как они своим бывшим мстят.

Словно монстры из фильмов ужаса,
Небоскребы построились в ряд.
Чтоб казаться грозней, сильно тужатся.
Свой в дозоре несут наряд.

Аркой длинной вдоль целой улицы,
Изливая свет бело-матовый,
Словно милые бедные умницы
Фонари изогнулись обрядово.

Блекнут звёзды от электричества,
И Луна уж почти не луна,
Словно лампа без идеи космической,
Наблюдает все с грустью она...


Рецензии
Огни ночного города, навивают нам разные мысли и думы. А порой и способствуют вдохновению.
Успехов Вам, Валерий, в творчестве !
С почтением и добром Андрей.

Стабурагс   21.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам побольше вдохновляющих моментов...

Валерий Серых 33   22.01.2021 10:38   Заявить о нарушении