Кукловод

Я больше не клею разбитые чашки,
Хрустальных бокалов мне тоже не жаль.
Особая прелесть меня - нараспашку,
Нет страха и боли. И это мой рай.

Ты кукловод - ловко дергаешь нити,
И публика плещет руками все громче.
Пигмалион, вдохновитель и критик!
И это заводит - пощечины звонче...

Ты думаешь: "Понял!" А я ведь не спорю,
Я с детства киваю всем глупеньким взрослым:
Вздох, руки за спину вниз, вздору вторю.
Какая милаха! Ну ангел ниспослан!

Выдохнуть. Сплюнуть. Айда на чердак!
Где мягкая пыль лижет стёртые пятки,
Зайцы из солнца и мой полумрак -
Играем с хорошею девочкой в прятки.

Пиратские книги... - А барышне должно?
- Конечно, нельзя. Просто вас не спросила.
Под крышей я бог, и тут мне все можно!
Мы родом из детства, и там наша сила.

Пусть ты лишь Петрушка на пальцах судьбы,
Но метишь, как все, в Карабасы-буддисты.
Я мазохист? - Нет. Помнишь: споры пусты!
Я знала всегда: кукловоды - садисты.


Рецензии