Поезд

Дорожный омут. Графики движенья -
Вполне добропорядочная ложь…
Диспетчеров на “узловых” - галдеж,
Отстои в тупиках до помраченья.

Я в этот поезд, как в беду врастал.
Тоннелей ноздри с чохом многократным,
Нас вышибали с дуновеньем смрадным
Из горных толщ… При свете шоколадном -
На все пути, ты поезд, опоздал!..


Рецензии