Аутодафе

Замер весь мир, что во вне.
Время набатом во мне,
Слово хлещет, как плеть. -
Требуют платы.

Время, скупой ростовщик,
Ставит к виску дробовик:
"Долг подавай в десять лет! "
Клятые каты.

Рифма, испанский сапог:
"Кайся за годы без строк!
Ведьма, иди на костёр.
Сжечь ее, суку!"

Время долги раздавать,
Каяться, четвертовать,
На кол, потом на обзор
Площади - муку.

Грошик зажала в руке,
Скалюсь в беззубом смешке:
"Перекур, инквизиция... "
Баста! И амба!

Тихо в бокале на дне,
Сдохните там, в коньяке!
............................................
Ночь..................................
И прорвана дамба.


Рецензии