Душой любить! Умом рулить!

Наш ум не стоит жёстко, рьяно
Винить причиной всех обид.
По жизни все наши изъяны
Он не готовит! Он столбит!

Ум - ретранслятор вариантов.
Куда! Зачем и Почему!
А выбор мы вершим талантом,
Он сердцем выдаст, что к чему.

И вот когда мы без сомненья
Вдруг выбираем не душой,
Ум выдает поползновенья,
Что был бы счастлив только мой!

Мой мир надуманных иллюзий
Для заполненья пустоты
Дальнейшей чередой конфузий,
Где только с эго вместе МЫ.

Да, там на празднике для эго,
Где шум, восторг и суета,
Душа запросом смотрит в небо.
Когда отпустит маята?

От этой жадности успеха,
От увлечения собой,
От отторженья чрез доспехи
Намеков о судьбе иной.

Той, по которой сам не хочешь
Идти и больше не страдать.
В глубин фантазий себя мочишь,
Устав от сути отвлекать

Себя, того каким родился.
Такого, как ты есть - ОДИН,
Который сильно запылился
В клуба'х зависимых причин

От соответствия стандартам,
От моды быть таким, как все.
И выделяться только франтом,
Чтоб первым быть во всей красе

Известий о своих успехах,
Удачах баловня судьбы.
И в этом никакой утехи.
Лишь откровения мольбы

Скопятся, просятся наружу,
Скрипят "железом по стеклу".
Но ты боишься, что не нужен.
Таким, как есть, уж никому.

Тогда и хочется в забвенье,
О том, как есть и чем богат.
До дурноты изнеможенья,
Изображать, что очень рад

Быть на виду в счастливом лике!
Стараться торговать лицом!
При этом чувствовать на пике,
Внутри - наполнен "мудрецом"?!

Я всё к тому, что ум без сердца
Загонит Вас так далеко!
Где нет души, а соли с перцем
Для жизни будет велико.

У всех у нас, на самом деле,
Есть всё, что нужно для того,
Чтобы уйти с судьбы панели.
И стать судьбой для самого.

Чтобы наполнить вожделенье
Не страстью под тупым углом,
А наделить себя везеньем
ЖИТЬ ОТ ДУШИ, ЗАТЕМ - УМОМ!

ДУША - доверие, влеченье.
УМ - оператор, чтобы жить.
Им вместе быть во всех мгновеньях.
ДУШОЙ ЛЮБИТЬ!
УМОМ РУЛИТЬ!

P.S. ...

Душа - из женщин воплощенье!
Ум - из мужчин благоволит!
То ли вдвоём, то ли уменьем
В одном себе двумя творить ...

А.Плотников


Рецензии