Искрится снег

Искрится снег на косогоре
в февральских,солнечных лучах,
хоть снега мало ныне в дворье,
пейзаж не портится в очах

Наоборот,здесь линий строгость
подчёркивает красоту,
рождая истинную гордость
за родину,за правоту,

В которую мы с детства верим,
что в мире,лучше места нет,
где ты родился,где твой терем,
где солнце дарит добрый свет.

На льду реки рыбачат люди,
а сосны ветренно шумят,
да,снега не увидишь груды,
но это-люди ныне чтят.

Через неделю праздник вёсный
начнёт дарить свои блины
и в масленичный перекрёсток
увидим солнечные дни,

Берёза зацветёт с ольхою,
наступит ранняя весна,
а снег...исчезнет в косогоре,
а нам... всем станет не до сна.
13.02.2020г.   У.А.В.


Рецензии