Когда меня не станет

Когда меня не станет
 
Когда меня не станет,
Жить мир не перестанет.
Светить продолжит солнце
В раскрытое оконце.

Плескаться будет море,
Зерно созреет в поле,
И вновь наступит вечер,
И будет падать снег.

Никто из нас не вечен,
Лишь космос бесконечен,
И век наш скоротечен,
И крыть нам в этом нечем.

Пройдут все наши годы,
Взойдут другие всходы,
И пусть меня не станет,
Жить мир не перестанет.

Теперь уж наши дети,
Придут встречать рассвет.
И на свои уж плечи,
Возьмут за жизнь ответ.

21 января 2021 года.


Рецензии