Любовь с несчастьем ви за ви

Трудно выжить без любви!
Любовь. А что это такое?
Простое слово, шесть лишь букв,
Но ощущение благое.

Начнём с того, что человек
Сам по себе рождён любовью,
Но почему-то жизни век
Сопровождается юдолью.

Юдолью? Пусть и не всегда
В мучениях вся жизнь проходит,
Когда несчастий череда
В душе, вскипая, колобродит,

И что ни шаг, то, как по льду
Скользит и падает. Он болен,
Но упредить эту беду всегда
Он, к сожалению, не волен.

И как-то странно, почему
Перед бедой мы так бессильны.
Наверно богу одному
Это известно или видно.

Стих начинался о любви,
Но, но как и в жизни так бывает,
Любовь с несчастьем - ви за ви.
А человек всю жизнь страдает.
#####################################


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Страдают те, кто не хотят (или не умеют!) быть счастливыми...
Здоровья и радости Вам!
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   24.01.2021 01:19     Заявить о нарушении
Оспаривать ваши утверждения не стану. Возможно, так оно и есть! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   24.01.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.