Дума о Всеблагом

Голубь-птица-- божья тварь,
Вкруг меня летает.
Он о святости, как  встарь,
Всем напоминает.

Сыплю из мешка крупу,
Древний заговор шепчу:
"Столько дай ты мне добра,
Сколь дала тебе зерна".

Голубь милый, дух святой,
Ты лети к себе домой;
Не забудь о моём хлебе
Отчитаться там, на небе.

Жизнь проходит, как во мгле:
О душе не помнишь;
В час последний на земле,
Спохватившись, вспомнишь.

Но и это--благодать:
Триединый примет;
Ты не бойся опоздать--
Бог тебя воспримет.

3.05.2020


Рецензии