На Крещение гадала до утра

На Крещение гадала до утра.
[Пусть в другие дни не верю в ворожбу].
Встретить суженого мне давно пора.
Как же хочется узнать свою судьбу!

За калитку левый бросила сапог.
С ним соседский пёс удрал. [Не догнала].
Сапоги за восемь тысяч! Видит Бог, 
Не такого результата я ждала.

Может, это значит, что жених — кобель?
Или будет выть и с пола есть еду?
Он чудовище, а я, выходит, — Белль.
[за такого замуж точно не пойду].

Воском капала, читала по теням,
Долго в зеркало смотрела над водой,
Непутёвая гадалка из меня.
[Но у соседских коз повысился удой].

Положила под подушку гребешок,
[По поверью мне приснится мой жених].
Саша? Костя? Станислав? Олег? Ашот?
Очень скоро я узнаю, кто из них.  

С боку на бок проворочалась всю ночь
На окраине холодной простыни.
Мне с полчасика вздремнуть хотя бы, но

Муж храпит, как паровоз — поди усни!


Рецензии