Ах, mon ami!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сестре. Новогоднее" Генриха Кроу

http://www.stihi.ru/2019/01/09/2415
http://www.stihi.ru/avtor/iamcalmness

      *   *   *

Ах, mon ami, примите поздравленья!
В сенях у Вас томится Новый год.
В своём былом оставьте все сомненья –
Не надо нам ненужных нам забот.
         Откройте взор и в небо посмотрите –
         Горит для нас под месяцем звезда.
         Вы мой полёт напрасно не корите,
         Мне начихать на мили и года!

Ах, mon ami, позвольте Вашу руку,
У нас ещё полжизни впереди.
Я преподам особую науку –
Огонь любви поддерживать в груди.
         И пусть меня Вы знаете не очень,
         Нам звёздный путь назначила судьба,
         И я готов родные Ваши очи
         Зацеловать с горением раба.

Ах, mon ami, божественная леди!
Уже плывёт кругами голова.
Простите мне настойчивость медведи –
Для Вас мои горячие слова.
         Моё у Вас такое появленье
         Готовил, видно, сам всесильный Бог.
         Ах, mon ami, примите поздравленья,
         Да и меня у Ваших стройных ног!..

      Ташкент, 20.01.2021


Рецензии