Волчья лирика 2

Кромка леса, а дальше лишь снежное море,
И к земле небеса пристегнула луна.
Волки. Воют свое бесконечное горе:
Где-то там, за границей Вселенной, она,

Волчья душа, что срывалась от плена
Снисходительных рук и ладоней на брюхе,
Барской кости, тоски по хозяину - мены
Выбора страсти на таксу для шлюхи.

Воют волчьему богу с мольбой и молитвой,
Причастившись морозом и кровью, луной.
Их призыв вскрыл мне горло оккамовой бритвой:
Выбирай быть собой! Все, что свыше - долой!

Обернулась из преданной псицы в волчицу,
Сняв фальшивую шкуру разбитым стеклом.
В искупленье - не в стаю, а быть тебе жрицей:
Альбиносом с небес, волчебожьим крылом.

Мчать по гаснущим звездам и впитывать вои
Всех волков на земле, провиденью служа,
Собирать их тоску, плавя в слово живое.
Не ропщи! - Ты та самая волчья душа..


Рецензии