Глаза

Глаза, устремлённые вдаль,
Сканируют мрак безотчётно;
И люди идут  беззаботно,
В очах хороня печаль.

Их ноги врастают в землю:
Расстаться не могут с твердью,
А души всё просят неба,
Услышав звоночек медный.

Там цель бытия--совершенство,
Там образ житья--сверхблаженство,
Слиянье небесного чуда
С земною простою причудой.

Цена человека--в жизни,
Цена человека-- в сути,
Любовь  к человеку-- муки--
Идёт с опозданьем-- на тризне.

Глаза--отражение мысли,
Глаза--отражение сути,
Глаза--это наши души
В зеркальной небесной выси.


10.05.2020


Рецензии