Из Дороти Паркер - Афоризмы-4

                Дороти Паркер


                Афоризмы-4


 "For years I have been crouching in corners hissing small and ladylike anathema of Theodore Dreiser.”

 "В течение многих лет я пряталась по углам, нашёптывая мелкую и утончённую анафему Теодору Драйзеру."


 “I am at just that interesting age where i cannot keep out of things. I, too, must be in the know; I, too, must quote and sigh and nod wisely.”

 "Я как раз нахожусь в том возрасте, когда я не могу оставаться в сторонке; я тоже должна быть в курсе событий; я тоже должна выдавать цитаты, вздыхать и многозначительно кивать головой."


 “He and I had an office so tiny, that an inch smaller and it would have been adultery.”

 "У меня с ним был такой крошечный кабинет, что был бы он дюймом меньше, то могло бы случиться прелюбодеяние."


 “My land is bare of chattering folk; the clouds are low along the ridges, and sweet's the air with curly smoke from all my burning bridges.”

 "На моей земле нет болтунов; облака низко висят над холмами и так сладок дымящийся воздух от всех моих горящих мостов."


                “When I was young and bold and strong,
                Oh, right was right, and wrong was wrong!”

                "Когда была я молода, была отважна и сильна,
                Обманом был всегда обман, а правда правдою была!"


 “What is life, anyway? A death sentence. The longest distance between two points.”

 "А что вообще такое жизнь? Приговор к смерти. Длинное расстояние между двумя точками."


 “Never throw mud. You may miss your mark, but you will have dirty hands.”

 "Никогда не кидайся грязью. Ты можешь промазать, но руки у тебя будут в грязи."   


              “Their pooled emotions wouldn’t fill a teaspoon.”

              "Их совместные эмоции не могли бы заполнить и чайную ложку."


                21.01.21

 

         


Рецензии