Не фетиш

О,Боже мой! Какая радость!
В февральском небе солнце светит
и думаешь,ну вот же...малость
нужна душе в простом рассвете,
чтоб ощущалась жизни значность,
чтоб день улыбкою встречать,
всем телом чувствуя ту смачность
в прикольности своей на ять

Через стекло окна...луч греет,
теплом окутывая душу,
задумавшись,поэт не смеет
сей миг,аж шорохом разрушить
и замерев,прикрывши веки,
подставив солнышку лицо,
промолвить:-Люди!Человеки!
Как классно мне!-махнув винцо.

И жизнь по новой забурлила,
вобрав его в свой дикий ритм,
где нужно быть холодным,стылым,
где не приемлют неких стигм,
Ему дарованых от Бога,
чуть возвышая над людьми,
где он...с судьбой Единорога,
по статусу всегда один.

А солнце...вносит коррективы,
улыбку на лицо даря,
когда идёшь в градском массиве,
в дни освоенья февраля
и в небо смотришь голубое,
и в солнечных лучах горишь,
ведь редко видит он такое,
сие сегодня - не фетиш.
10.02.2020г.   У.А.В.


Рецензии